A la carte #07 ルイボス・レシピ 【ふわふわルイボスラテ】

ふわふわルイボスラテ
材料
・ルイボスティー
・牛乳 40mL
作り方
ホットのルイボスティーをカップに注ぐ。
深めの耐熱容器に入れた牛乳を60度位になるまで温める(600Wで40秒程)。温めた牛乳をミルクフォーマーで混ぜ、泡立てる(上に泡、下に液体と分離します)。泡立った牛乳をスプーンですくい、ルイボスティーの上にそっと乗せる。
ルイボスティーのコクと牛乳のまろやかさは相性抜群。そのまま混ぜても美味しいですが、たまにはオシャレにふわふわミルクを乗せてみるのもおすすめ。ルイボスティーとミルクの2層が美しい、インスタ映えするアレンジレシピです。
*お好みでシナモンシュガーやキャラメルソースをかけても◎