キャロットラペと卵焼きのホットサンド

キャロットラペと卵焼きのホットサンド

切った断面がとてもきれいで、おしゃれなランチにおすすめです。
野菜もたんぱく質もきちんと摂れて、にんじんの甘さが引き立ちます。
お肉がなくてもボリューム満点の温かいサンドのレシピです。

所要時間:約20分

レシピ動画

材料(2人分)

食パン
4枚
バター
適量
にんじん
1/3本
【A】
 
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
少々
胡椒
少々
 
 
1個
ミニトマト
2個
ほうれん草
1/2株
牛乳
小さじ1
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 食パン2枚の片面にバターを塗る。
  2. ほうれん草を茹でる。
  3. 茹でたほうれん草とミニトマトを細かく刻む。
  4. にんじんを5センチ程度の細い千切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  5. ボウルの中に卵を割り入れて、3と牛乳、塩を加えたら混ぜあわせる。
  6. フライパンで柔らかな卵焼きを作る。
  7. 食パンのバターを塗った面を下にしてホットサンドメーカーの中に置く。
  8. 4のキャロットラペ、卵焼きの順に重ねる。
  9. バターを塗った面が上になるようにパンを重ねる。
  10. 表面をこんがりときつね色に焼く。