キャロットラペと卵焼きのホットサンド
切った断面がとてもきれいで、おしゃれなランチにおすすめです。
野菜もたんぱく質もきちんと摂れて、にんじんの甘さが引き立ちます。
お肉がなくてもボリューム満点の温かいサンドのレシピです。
所要時間:約20分
レシピ動画
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- バター
- 適量
- にんじん
- 1/3本
- 【A】
- 酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- ほうれん草
- 1/2株
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- 食パン2枚の片面にバターを塗る。
- ほうれん草を茹でる。
- 茹でたほうれん草とミニトマトを細かく刻む。
- にんじんを5センチ程度の細い千切りにし、Aと混ぜ合わせる。
- ボウルの中に卵を割り入れて、3と牛乳、塩を加えたら混ぜあわせる。
- フライパンで柔らかな卵焼きを作る。
- 食パンのバターを塗った面を下にしてホットサンドメーカーの中に置く。
- 4のキャロットラペ、卵焼きの順に重ねる。
- バターを塗った面が上になるようにパンを重ねる。
- 表面をこんがりときつね色に焼く。