大根餃子

大根餃子

餃子の皮を大根にした、野菜がたっぷり取れてヘルシーな餃子です。
糖質を控えている人にもおすすめのレシピです。

所要時間:約20分

レシピ動画

材料(2人分)

大根
200g
適量
にら
30g
薄力粉
大さじ1
【A】
 
豚ひき肉
100g
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
すりおろしにんにく
適量
 
 
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 皮を剥いた大根を薄く切り、塩を振りかけて20分ほど置いておく。
  2. にらはみじん切りにする。
  3. 大根が半分に畳めるくらいやわらかくなったら、キッチンペーパーで水気を拭く。
  4. 3の片面に薄力粉を薄く振りかけておく。
  5. ボウルにAとにらを入れて混ぜ合わせ、4の上にのせる、大根を半分に折って具をつつむ。
  6. ごま油を入れたフライパンにのせ、中火で焼き目がつくまで焼く。
  7. 焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分ほど焼いたら完成。
  8. お好みで糸唐辛子を散らす。