大根餃子
餃子の皮を大根にした、野菜がたっぷり取れてヘルシーな餃子です。
糖質を控えている人にもおすすめのレシピです。
所要時間:約20分
レシピ動画
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 塩
- 適量
- にら
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 【A】
- 豚ひき肉
- 100g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 皮を剥いた大根を薄く切り、塩を振りかけて20分ほど置いておく。
- にらはみじん切りにする。
- 大根が半分に畳めるくらいやわらかくなったら、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 3の片面に薄力粉を薄く振りかけておく。
- ボウルにAとにらを入れて混ぜ合わせ、4の上にのせる、大根を半分に折って具をつつむ。
- ごま油を入れたフライパンにのせ、中火で焼き目がつくまで焼く。
- 焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分ほど焼いたら完成。
- お好みで糸唐辛子を散らす。