豆腐バナナアイスクリーム

豆腐バナナアイスクリーム

豆腐を使ったヘルシーなアイスクリームです。
ミルキーなやさしい味わいに仕上がります。

所要時間:約10分(作業時間)

レシピ動画

材料(4人前)

豆腐(絹ごし)
150g
バナナ
2本
コンデンスミルク
大さじ4
レモン汁
大さじ2
アーモンドダイス
適量
ミント
適量
バナナ(飾り用)
8枚

作り方

  1. 豆腐は30分程水切りをしておく。
  2. ミキサーにバナナ、コンデンスミルク、レモン汁、1を入れて撹拌(かくはん)する。
  3. バットに入れて冷凍庫で冷やす。
  4. 様子を見て、時々フォークで混ぜておく。
  5. 器に盛り付け、アーモンド、飾り用バナナ、ミントを添える。