豆腐バナナアイスクリーム
豆腐を使ったヘルシーなアイスクリームです。
ミルキーなやさしい味わいに仕上がります。
所要時間:約10分(作業時間)
レシピ動画
材料(4人前)
- 豆腐(絹ごし)
- 150g
- バナナ
- 2本
- コンデンスミルク
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- アーモンドダイス
- 適量
- ミント
- 適量
- バナナ(飾り用)
- 8枚
作り方
- 豆腐は30分程水切りをしておく。
- ミキサーにバナナ、コンデンスミルク、レモン汁、1を入れて撹拌(かくはん)する。
- バットに入れて冷凍庫で冷やす。
- 様子を見て、時々フォークで混ぜておく。
- 器に盛り付け、アーモンド、飾り用バナナ、ミントを添える。