フルーツポンチ風ゼリー
透き通るゼリーに色鮮やかなフルーツが映える涼し気なゼリーです。
大きなゼリーに子供たちも喜んでくれそうなレシピです。
所要時間:約15分(作業時間)
レシピ動画
材料(6人前)
- フルーツ缶詰
- 200g
- サイダー
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 7g
- 水
- 大さじ3
- 【A】
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ミント
- 数枚
作り方
- フルーツ缶詰から固形部分をザルに開け水分を切っておく。
- 耐熱器に水を入れ電子レンジ(600W)で20秒加熱、粉ゼラチンを振り入れ混ぜる。
- 2へAも入れしっかり混ぜる。
- ボウルにサイダーを入れ、3を少しずつ加えて混ぜる。
- 型に1のフルーツを入れ、静かに4を注ぐ。
- 冷蔵庫で2~3時間冷やし、型から抜く。
- ミントを飾る。