サバ缶でワンパンボロネーゼ風パスタ
フライパン一つで出来るので、洗い物も少なくてすみます。
サバ缶を使用しているので、お肉よりもヘルシーなパスタです。
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サバ水煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- 【A】
- 水
- 1缶
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- スパゲティ
- 2人分
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- なすはヘタを取って乱切り、玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
- にんにくの香りがたってきたら玉ねぎも入れて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたらなすも加えて炒め合わせサバ缶も汁ごとすべて加える。
- グツグツ煮立ったらカットトマト缶も加え全体をさっと混ぜ、Aも入れて煮立たせる。
- スパゲティを半分に折って加え、スパゲティに火が通ったら塩、胡椒で味を調える。
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふりかける。