レンジで作る!コーン茶碗蒸し
のどごし良く、小さいお子様にもパクパク食べてもらえるやさしい味に仕上げています。
だしの旨みで、とうもろこしの甘さが引き立ちます。
使用商品:ティーライフの元気だし
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(4人前)
- 元気だし
- 1袋
- 水
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/4
- たまご
- 2個
- しいたけ
- 1枚
- コーン
- 適量
- かまぼこ
- 4切れ
- 冷凍枝豆
- 4房
作り方
- 元気だし、水を鍋に入れて煮だし、パックを取り出して、塩を入れて軽く混ぜ、粗熱を取る。
- たまごをボウルに割り入れ、からざを取り除き、白身を切るように混ぜる。
- 2のボウルにだしを加えて混ぜ合わせる。
- しいたけ、かまぼこは角切りにする。
- 器に水気を切ったコーンとしいたけ、かまぼこを入れる。
- 3の卵液を5の器に均等に注ぎ入れる。
- ふんわりラップをし電子レンジ200wで7分加熱する。
- コーンと枝豆をあしらう。