お花のフルーツサンド
仕上がりがとてもかわいいフルーツサンドです。
ゴロっと入ったフルーツとほんのり甘いクリームはみんなを笑顔にしてくれますね。
所要時間:約20分(作業時間)
レシピ動画
材料(2人前)
- ぶどう(紫:種なし)
- 5個
- みかん
- 1個
- メロン
- 適量
- キウイフルーツ
- 適量
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 15g
作り方
- キウイフルーツは皮を剥いて縦にスライスする。
- みかんは皮をむき、メロンは型でくり抜いてたて半分に切る。
- 生クリームと砂糖をボウルに入れて、八分立てまで泡立る。
- 食パンの片面にクリームを塗り広げる。
- 一枚の食パンの上にぶどう(紫)を断面が花になるように角の対角線上に置く。
- メロンを葉に、キウイフルーツを茎に見えるようクリームをのせながら重ねる。
- クリームだけを塗った食パンを6の上にのせ、手で軽く押さえる。
- もう一枚の食パンの上にみかんを断面が花になるように角の対角線上に置く。
- 葉の部分をキウイフルーツにして6、7と同じように重ねる。
- ラップで包み、包丁で切る位置にマジックで印をつけ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- ラップに包んだまま、印を付けたところを包丁で切り皿に盛り付ける。