トマトとほうれん草のおかか香味だれ和え
さっと作れて簡単に野菜を摂れるお手軽レシピです。
よく冷やせば、夏の暑い日にもさっぱり召し上がれます。
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人前)
- トマト
- 2個
- ほうれん草
- 2束
- 【A】
- 具だくさん香味だれ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- かつおぶし
- 適量
作り方
- トマトはへたを取り乱切りにする。
- ほうれん草はゆでて、冷水にとり、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに1、2を入れ、Aを加えて和える。
- 器に盛り付け、かつおぶしをかける。