トマトとほうれん草のおかか香味だれ

トマトとほうれん草のおかか香味だれ和え

さっと作れて簡単に野菜を摂れるお手軽レシピです。
よく冷やせば、夏の暑い日にもさっぱり召し上がれます。

所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人前)

トマト
2個
ほうれん草
2束
【A】
 
具だくさん香味だれ
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
 
 
かつおぶし
適量

作り方

  1. トマトはへたを取り乱切りにする。
  2. ほうれん草はゆでて、冷水にとり、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに1、2を入れ、Aを加えて和える。
  4. 器に盛り付け、かつおぶしをかける。