豚しゃぶと豆苗の具だくさん香味だれ和え
豚肉と豆苗に香味だれをたっぷりとかけて召し上がってください。
忙しい時にも簡単に作れるお手軽レシピです。
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(3人前)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 250g
- 豆苗
- 1袋
- 具だくさん香味だれ
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 白こしょう
- 少々
- 白ごま
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
- 豆苗は根元を切り落とし、四等分の長さに切る。
- ボウルに具だくさん香味だれ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 沸騰した湯に豚肉を入れてほぐしながら茹で、ざるにあげて湯切りする。
- 3が温かいうちに2に入れ、豆苗、白こしょうも加えて和える。
- 器に盛り付けて白ごま、小ねぎを散らす。