里芋のチーズ焼き
もっちりとした、里芋と焼き溶けたチーズのおいしさが新食感です!
お父さんのおつまみにも、お子さまにも喜ばれる一品です。
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人前)
- 里芋
- 2個
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- こしょう
- 適量
作り方
- 里芋をラップで包み、電子レンジ600Wで1分加熱し、皮をむき、輪切りで4等分する。
- 大葉、スライスチーズをそれぞれ4等分する。
- 輪切りにした里芋8個の表裏に1枚ずつ貼りつける。
- それぞれフライパンで焼き、こしょうをふる。
- チーズが溶けてカリッとしてきたら裏返し、裏面も同じ様に焼く。