10分レシピ!野菜たっぷりチャーハン

10分レシピ!野菜たっぷりチャーハン

夏野菜をたっぷりと使ったカラフルな炒飯です。
手軽に野菜も取れて嬉しい一品です。

所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人前)

ごはん
300g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ハム
4枚
レタス
3枚
溶き卵
2個分
【A】
 
コンソメ顆粒
小さじ2
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
 
 
サラダ油
小さじ2
バター
15g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに、赤パプリカは1cmの角切りにする。
  2. ハムは1cm角に切る。
  3. レタスは手で一口大にちぎる。
  4. フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
  5. 4を一度取り出しておく。
  6. 同じフライパンにバターを入れ、中火で1、2を炒める。
  7. しんなりしてきたらごはんと5を加え、Aで味付けをする。
  8. よく混ざったら3を加え、軽く炒めて火から下ろす。
  9. お皿に盛り、みじん切りにしたパセリをかける。