10分レシピ!野菜たっぷりチャーハン
夏野菜をたっぷりと使ったカラフルな炒飯です。
手軽に野菜も取れて嬉しい一品です。
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人前)
- ごはん
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- レタス
- 3枚
- 溶き卵
- 2個分
- 【A】
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 15g
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りに、赤パプリカは1cmの角切りにする。
- ハムは1cm角に切る。
- レタスは手で一口大にちぎる。
- フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
- 4を一度取り出しておく。
- 同じフライパンにバターを入れ、中火で1、2を炒める。
- しんなりしてきたらごはんと5を加え、Aで味付けをする。
- よく混ざったら3を加え、軽く炒めて火から下ろす。
- お皿に盛り、みじん切りにしたパセリをかける。