きのこと鮭のバターしょうゆ炒め

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め

バターしょうゆの香ばしさが食欲をそそります。
秋の味覚を楽しんでいただける一品です。

所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

生鮭
2切れ
小麦粉
適量
舞茸
1袋
エリンギ
1袋
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
バター
15g
大葉
3枚

作り方

  1. 舞茸は小房に分け、エリンギは乱切りにする。
  2. 大葉はせん切りにする。
  3. 鮭はひと口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を中火で両面焼き、1を加えて炒める。
  5. 火が通ったらしょうゆを加えて絡め合わせ、バターを加える。
  6. 器に盛りつけて、刻んだ大葉をのせる。