きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
バターしょうゆの香ばしさが食欲をそそります。
秋の味覚を楽しんでいただける一品です。
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- 生鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- 舞茸
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- バター
- 15g
- 大葉
- 3枚
作り方
- 舞茸は小房に分け、エリンギは乱切りにする。
- 大葉はせん切りにする。
- 鮭はひと口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭を中火で両面焼き、1を加えて炒める。
- 火が通ったらしょうゆを加えて絡め合わせ、バターを加える。
- 器に盛りつけて、刻んだ大葉をのせる。