きのこと梅にんにくの和風パスタ
和風だしと梅にんにくの相性がいいきのこたっぷりのパスタです。
コクと酸味でさっぱりと美味しくいただけます。
使用商品:梅にんにく320g
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- スパゲッティ
- 200g
- しめじ
- 100g
- エリンギ
- 100g
- ベーコンスライス
- 2枚
- 梅にんにく
- 5個
- 大葉
- 2枚
- 和風だしの素
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ※スパゲッティのゆで汁
- 50ml
作り方
- しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
- ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
- 梅にんにくはみじん切りにし、大葉は千切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- ザルに上げて水気をきる。ゆで汁は少しとっておく。
- フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒め、1を加えて炒め合わせる。
- 4のパスタを入れ、5のゆで汁、梅にんにく、和風だしを加え、よく炒め合わせる。
- 器に盛り付け、大葉を飾る。