かぼちゃとベーコンナッツのサラダ
10分レシピ!簡単に作れて美味しくおしゃれに見えるサラダのレシピです。
大人もしっとりハロウィンを楽しみましょう♪
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人前)
- クリームチーズ
- 20g
- 【A】
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 200g
- ベーコン(ブロック)
- 40g
- アーモンド
- 15g
- バター
- 小さじ1/2
- ベビーリーフ
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- 耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジ600Wで20秒加熱する。
- 1にAを加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜてソース状にする。
- かぼちゃは種とワタをとり、ラップに包んで電子レンジ600Wで4分加熱する。
- かぼちゃの粗熱が取れたら大きめの角切りにして皿に盛り付ける。
- ベーコンを細切りにし、熱したフライパンにバターを入れ、炒める。
- ベーコンがカリカリになってきたらアーモンドを加えてさらに炒める。
- かぼちゃに6と2をかけ、黒胡椒をふり、ベビーリーフを添える。