おばけのケーキポップ
市販のスポンジを砕いて丸めるだけの簡単に作れるスイーツです。
お友達に配ってもパーティーで用意しても目を惹くかわいさで、大注目間違いなし♪
所要時間:約50分(作業時間:20分)
レシピ動画
材料(約10個分)
- スポンジケーキ(市販)
- 120g
- クリームチーズ
- 100g
- ホワイトチョコレート
- 120g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- チョコペン
- 1本
- トッピングシュガー
- お好みで
作り方
- スポンジケーキを細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜて、1を加えて混ぜ合わせる。
- ラップに包んで、おばけの形に成型して冷蔵庫で30分程冷やし固める。
- 刻んだホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- スティックの先にチョコを少量つけて、3の半分くらいまで差し込む。
- 5をまんべんなくチョコに浸し、余分なチョコを落として完全に固まる前に、お好みでトッピングシュガーを飾り、立てて固める。
- チョコペンでおばけの顔を描く。