おばけのケーキポップ

おばけのケーキポップ

市販のスポンジを砕いて丸めるだけの簡単に作れるスイーツです。
お友達に配ってもパーティーで用意しても目を惹くかわいさで、大注目間違いなし♪

所要時間:約50分(作業時間:20分)

レシピ動画

材料(約10個分)

スポンジケーキ(市販)
120g
クリームチーズ
100g
ホワイトチョコレート
120g
オリーブオイル
小さじ1
チョコペン
1本
トッピングシュガー
お好みで

作り方

  1. スポンジケーキを細かく砕く。
  2. ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜて、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. ラップに包んで、おばけの形に成型して冷蔵庫で30分程冷やし固める。
  4. 刻んだホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  5. スティックの先にチョコを少量つけて、3の半分くらいまで差し込む。
  6. 5をまんべんなくチョコに浸し、余分なチョコを落として完全に固まる前に、お好みでトッピングシュガーを飾り、立てて固める。
  7. チョコペンでおばけの顔を描く。