ハロウィン焼きドーナッツ
ヘルシーに焼き上げたかわいいオバケのドーナツです。
表情豊かに自分好みのオバケにアレンジしてみてください♪
所要時間:約30分
レシピ動画
材料(6個分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- 【A】
- 薄力粉
- 65g
- ココアパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 無塩バター
- 50g
- ホワイトチョコレート
- 70g
- マーブルチョコレート
- 適量
- チョコペン(黒)
- 適量
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、はちみつを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
- 牛乳、レモン果汁を順に加えて混ぜ合わせる。
- ふるったAを加えて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3に溶かしたバターを加えて混ぜ、丸口金をつけた絞り袋に入れる。
- ドーナツ型にしぼり入れ、180度に予熱したオーブンで約12分焼く。
- 粗熱が取れたら型から外して冷ます。
- ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、5の半分にチョコレートをコーティングする。
- マーブルチョコ、チョコペンでおばけの目を描く。