ベーコンピーマンのミイラ

ベーコンピーマンのミイラ

ひょうきんなミイラのパイで、苦手なピーマンも克服できるかも?!
マッシュポテトに入ったクリームチーズとベーコンがアクセントになる一品です。

所要時間:約35分(作業時間:20分)

レシピ動画

材料(2人前)

ピーマン
2個
じゃがいも
1個
クリームチーズ
30g
ベーコン
1枚
パイシート
1枚
溶き卵
適量
スライスチーズ
適量
のり
適量

作り方

  1. ピーマンは縦に半分に切り、種を取る。
  2. じゃがいもはよく洗い濡れたままラップに包み、電子レンジ600Wで4分加熱する。
  3. 2の皮を剥き、ボウルに入れてマッシュする。
  4. ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
  5. パイシートはピザカッターで、リボン状にスライスする。
  6. 3のボウルにクリームチーズ、ベーコンを加え、混ぜ合わせる。
  7. ピーマンに6をスプーンで詰める。
  8. ピーマンの周りに目のスペースを避けて4を巻きつけ溶き卵を刷毛で塗る。
  9. 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  10. 粗熱が取れたら、スライスチーズとのりで作った目をつける。