ベーコンピーマンのミイラ
ひょうきんなミイラのパイで、苦手なピーマンも克服できるかも?!
マッシュポテトに入ったクリームチーズとベーコンがアクセントになる一品です。
所要時間:約35分(作業時間:20分)
レシピ動画
材料(2人前)
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- クリームチーズ
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- パイシート
- 1枚
- 溶き卵
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- のり
- 適量
作り方
- ピーマンは縦に半分に切り、種を取る。
- じゃがいもはよく洗い濡れたままラップに包み、電子レンジ600Wで4分加熱する。
- 2の皮を剥き、ボウルに入れてマッシュする。
- ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
- パイシートはピザカッターで、リボン状にスライスする。
- 3のボウルにクリームチーズ、ベーコンを加え、混ぜ合わせる。
- ピーマンに6をスプーンで詰める。
- ピーマンの周りに目のスペースを避けて4を巻きつけ溶き卵を刷毛で塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 粗熱が取れたら、スライスチーズとのりで作った目をつける。