いも切りの肉巻き
いも切りの甘さともっちりとした食感が、香ばしく焼けたお肉とピッタリです!
お父さんもお子さんも、大好きな味つけです。手軽に作れるのでぜひ試しください。
使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- 豚バラ肉(スライス)
- 6枚
- いも切り
- 適量
- 【A】
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
- いも切りは長さをそろえて、豚肉で巻く。
- 1に軽く小麦粉をふる。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして焼く。
- 焼き色が付くまで転がしながら焼き、 Aを入れて味を絡める。
- お皿に盛りつけ白ごまをふる。