いも切りの肉巻き

いも切りの肉巻き

いも切りの甘さともっちりとした食感が、香ばしく焼けたお肉とピッタリです!
お父さんもお子さんも、大好きな味つけです。手軽に作れるのでぜひ試しください。

使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

豚バラ肉(スライス)
6枚
いも切り
適量
【A】
 
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々


小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. いも切りは長さをそろえて、豚肉で巻く。
  2. 1に軽く小麦粉をふる。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 焼き色が付くまで転がしながら焼き、 Aを入れて味を絡める。
  5. お皿に盛りつけ白ごまをふる。