かぼちゃのミニピザ

かぼちゃのミニピザ

カラフルなミニピザは、みんなが集まる賑やかなハロウィンパーティーにもピッタリです。

所要時間:約20分

レシピ動画

材料(6枚)

かぼちゃ
100g
紫キャベツ
1枚
大さじ1/2
コーン(缶詰)
大さじ1
パプリカ(赤)
20g
餃子の皮(大判)
6枚
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
6個
【A】
 
バター
10g
粉チーズ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々


焼きのり
適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切る。
  2. 紫キャベツは千切りにし、パプリカはみじん切りにする
  3. 1を耐熱容器に入れ水をふり、ラップをかけて電子レンジ600wで4〜5分加熱する。
  4. 3をつぶし、水気をきったコーン、Aを加えて混ぜ合わせる。
  5. 餃子の皮をクッキングシートをのせた天板にのせ、レンジのトースター機能で焼き色がつくまで3分ほど焼く。
  6. 5の餃子の皮に、4、紫キャベツ、パプリカの順で広げ、中央にモッツァレラチーズをのせる。
  7. レンジのトースター機能でチーズがとろけるまで1分ほど焼く。
  8. 焼きのりで目と口を作ってチーズにつける。