かぼちゃのミニピザ
カラフルなミニピザは、みんなが集まる賑やかなハロウィンパーティーにもピッタリです。
所要時間:約20分
レシピ動画
材料(6枚)
- かぼちゃ
- 100g
- 紫キャベツ
- 1枚
- 水
- 大さじ1/2
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
- パプリカ(赤)
- 20g
- 餃子の皮(大判)
- 6枚
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
- 6個
- 【A】
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 焼きのり
- 適量
作り方
- かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切る。
- 紫キャベツは千切りにし、パプリカはみじん切りにする
- 1を耐熱容器に入れ水をふり、ラップをかけて電子レンジ600wで4〜5分加熱する。
- 3をつぶし、水気をきったコーン、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 餃子の皮をクッキングシートをのせた天板にのせ、レンジのトースター機能で焼き色がつくまで3分ほど焼く。
- 5の餃子の皮に、4、紫キャベツ、パプリカの順で広げ、中央にモッツァレラチーズをのせる。
- レンジのトースター機能でチーズがとろけるまで1分ほど焼く。
- 焼きのりで目と口を作ってチーズにつける。