いも切りのサラダ

いも切りのサラダ

いも切りを使ったクリーミーな風味のサラダです。
カリッとローストしたアーモンドスライスがアクセントになり、ついつい箸が進む一品です。

使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

いも切り
120g
アーモンドスライス
大さじ1
バター
適量
【A】
 
シナモン
お好みで
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1と1/2
生クリーム
小さじ1

レーズン
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
2個

作り方

  1. いも切りはサイコロ状に切る。
  2. アーモンドをフライパンで香りが出るまでローストし、取り出す。
  3. フライパンにバターを溶かし、いも切りを加え、表面がかりっとなるまで焼く。
  4. ボウルにAを合わせて3、2とレーズンを加えて混ぜる。
  5. 器にサラダ菜、ミニトマトを添えて、4を盛りつける。