いも切りのサラダ
いも切りを使ったクリーミーな風味のサラダです。
カリッとローストしたアーモンドスライスがアクセントになり、ついつい箸が進む一品です。
使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- いも切り
- 120g
- アーモンドスライス
- 大さじ1
- バター
- 適量
- 【A】
- シナモン
- お好みで
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 生クリーム
- 小さじ1
- レーズン
- 適量
- サラダ菜
- 適量
- ミニトマト
- 2個
作り方
- いも切りはサイコロ状に切る。
- アーモンドをフライパンで香りが出るまでローストし、取り出す。
- フライパンにバターを溶かし、いも切りを加え、表面がかりっとなるまで焼く。
- ボウルにAを合わせて3、2とレーズンを加えて混ぜる。
- 器にサラダ菜、ミニトマトを添えて、4を盛りつける。