いも切り入り豚汁

いも切り入り豚汁

豚肉といも切りで優しい味わいになります。
具沢山で野菜もたっぷりととれるので、身体にも嬉しい一品です。

使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

いも切り
2本
豚バラ肉(薄切り)
50g
大根
1cm
小松菜
1/2株
だし汁
300ml
みそ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 大根は5mm厚さのいちょう切り、小松菜は長さ3㎝に切る。
  2. いも切りは一口大に、豚肉は3cm幅に切る。
  3. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加え、時々アクを除きながら煮る。
  4. 肉の色が変わったら大根を加え、ふたをして弱火にし、約3分煮る。
  5. 小松菜、いも切りを加え、さらに約2分煮る。
  6. さらに火を弱め、みそを溶き入れる。