いも切り入り豚汁
豚肉といも切りで優しい味わいになります。
具沢山で野菜もたっぷりととれるので、身体にも嬉しい一品です。
使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- いも切り
- 2本
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- 大根
- 1cm
- 小松菜
- 1/2株
- だし汁
- 300ml
- みそ
- 大さじ1と1/2
作り方
- 大根は5mm厚さのいちょう切り、小松菜は長さ3㎝に切る。
- いも切りは一口大に、豚肉は3cm幅に切る。
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加え、時々アクを除きながら煮る。
- 肉の色が変わったら大根を加え、ふたをして弱火にし、約3分煮る。
- 小松菜、いも切りを加え、さらに約2分煮る。
- さらに火を弱め、みそを溶き入れる。