フライパンで作るカレーパエリア
炊きあがったご飯を使うので、時間がない時でも手軽に作れるのが嬉しいポイント!
テーブルにパエリアがあるだけで、食卓が一気に華やかになりますよね✨
所要時間:約25分
レシピ動画
材料(4人前)
- サバの水煮缶
- 1缶
- 海老(有頭)
- 4尾
- あさり(砂抜き済み)
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯(温かいもの)
- 800g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【A】
- オリーブオイル
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ2
- レモン
- 1個
- 刻みパセリ
- 適量
- 【B】
- 顆粒洋風だし
- 大さじ1と1/2
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- 白ワイン
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- パプリカとレモンは8等分のくし切りにする。
- オリーブオイル大さじ1とパプリカを26cmフライパンに入れる。
- フタをして強火で1分蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す。
- 4のフライパンに玉ねぎとAを入れ、強火で炒める。
- サバ缶の汁とあさり、海老とBを加え蓋をして貝が開くまで中火で蒸し焼きにする。
- あさりと海老を取り出しご飯を加え、3分ほど切るようにして炒め、パラパラにする。
- ご飯を平らにならし、サバ缶の身、あさり、海老をのせる。
- パプリカ、レモンを盛りつけ、仕上げにパセリを散らす。