10分レシピ!豚肉でくるくる春巻き
春巻きの皮で包まずにくるくると巻いて揚げ焼きするだけの簡単レシピ!
カリカリの皮と、トロっとしたねぎが絶妙です♪
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人前)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 120g
- 長ねぎ
- 1本
- 梅肉
- 大さじ1
- 青しそ
- 6枚
- 【A】
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。
- 豚薄切り肉に塩、こしょうをふる。
- 長ねぎは斜めに浅い切り込みを入れ、春巻きの皮の幅に合わせて切る。
- 春巻きの皮を置き、青しその裏面を上にして横に3枚重ならないように並べて置く。
- 豚肉を縦に並べて梅肉を塗り、長ねぎは手前に置く。
- 手前から奥に向けて、くるくる巻いて1ののりを塗り止める。(同様にもう1個作る。)
- 食べやすい大きさに切る。
- 揚げ油を中温にして、7を入れ皮がこんがりきつね色になるまで揚げる。