七草ペペロンチーノ
シンプルな味付けのぺペロンチーノに、七草の中でも身近な「せり」と「すずな(かぶ)」を具材として使用しました。ベーコンとの相性もバッチリです◎
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタ
- 200g
- 白だし
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 芹(せり)
- 1/2株
- すずな(蕪:かぶ)
- 1/2株
- ベーコン
- 1枚
作り方
- 芹、すずなの葉は4㎝くらいの長さに切る。すずなは薄めのくし切りにする。
- ベーコンは短冊切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、細かく刻んだにんにく、鷹の爪を入れて熱する。
- にんにくの香りが立ってきたら2、1のすずなを加えて炒める。
- 5に芹、すずなの葉を、ゆで上がったパスタをくわえ、白だしを入れてからめる。
- 塩とこしょうを振り、ざっと絡めて器に盛り付ける。