七草ペペロンチーノ

七草ペペロンチーノ

シンプルな味付けのぺペロンチーノに、七草の中でも身近な「せり」と「すずな(かぶ)」を具材として使用しました。ベーコンとの相性もバッチリです◎

所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
200g
白だし
小さじ2
少々
胡椒
少々
芹(せり)
1/2株
すずな(蕪:かぶ)
1/2株
ベーコン
1枚

作り方

  1. 芹、すずなの葉は4㎝くらいの長さに切る。すずなは薄めのくし切りにする。
  2. ベーコンは短冊切りにする。
  3. 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイル、細かく刻んだにんにく、鷹の爪を入れて熱する。
  5. にんにくの香りが立ってきたら2、1のすずなを加えて炒める。
  6. 5に芹、すずなの葉を、ゆで上がったパスタをくわえ、白だしを入れてからめる。
  7. 塩とこしょうを振り、ざっと絡めて器に盛り付ける。