混ぜるだけで簡単 いちごのムーズ

混ぜるだけで簡単!いちごのムース

いちごをたっぷり使用した、混ぜて冷やすだけで簡単にできるお手軽スイーツです。色合いもきれいなので、おもてなしにもぴったりのレシピです。

作業時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

【A】
 
いちご(中)
10個
生クリーム
150ml
グラニュー糖
30g

粉ゼラチン
5g
大さじ2
いちご(飾り用)
適量
ホイップクリーム
適量
ミント
適量

作り方

  1. 飾り用のいちごは細かく刻んでおく。
  2. 大さじ2の水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
  3. レンジに約20秒かけ溶かす。
  4. Aをミキサーにかけて、3を入れてさらに数秒攪拌する。
  5. カップに注ぎ、冷やし冷蔵庫で固める(目安:1時間30分~2時間)。
  6. ホイップクリームをのせ、1とミントを飾り付ける。