混ぜるだけで簡単!いちごのムース
いちごをたっぷり使用した、混ぜて冷やすだけで簡単にできるお手軽スイーツです。色合いもきれいなので、おもてなしにもぴったりのレシピです。
作業時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- 【A】
- いちご(中)
- 10個
- 生クリーム
- 150ml
- グラニュー糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- いちご(飾り用)
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
- 飾り用のいちごは細かく刻んでおく。
- 大さじ2の水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
- レンジに約20秒かけ溶かす。
- Aをミキサーにかけて、3を入れてさらに数秒攪拌する。
- カップに注ぎ、冷やし冷蔵庫で固める(目安:1時間30分~2時間)。
- ホイップクリームをのせ、1とミントを飾り付ける。