春野菜のミモザサラダ
春野菜をたっぷり使用した、ミモザのような色合いが彩り鮮やかなサラダです。
所要時間:約20分
レシピ動画
材料(2人前)
- アスパラ
- 5本
- 塩
- 適量
- 水菜
- 1/4袋
- ベビーリーフ
- 1袋
- ラディッシュ
- 2株
- ゆで卵
- 1個
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 玉ねぎドレッシング(お好みのドレッシングでOK)
- 大さじ2
作り方
- アスパラガスは根元約2~3㎝のかたい部分を除き、半分に切る。
- 1を塩を入れたたっぷりの熱湯に入れてゆでる。
- ゆで卵は白身と黄身に分けザルで漉してそれぞれ細かくする。
- 水菜は4㎝の長さに切り、ベビーリーフと混ぜ合わせる。
- ラディッシュは薄く輪切りにし、4と一緒に器に盛りつける。
- 2を乗せ、3、みじん切りにしたパセリをふり、玉ねぎドレッシングをまわしかける。