春野菜のミモザサラダ

春野菜のミモザサラダ

春野菜をたっぷり使用した、ミモザのような色合いが彩り鮮やかなサラダです。

所要時間:約20分

レシピ動画

材料(2人前)

アスパラ
5本
適量
水菜
1/4袋
ベビーリーフ
1袋
ラディッシュ
2株
ゆで卵
1個
パセリ(みじん切り)
適量
玉ねぎドレッシング(お好みのドレッシングでOK)
大さじ2

作り方

  1. アスパラガスは根元約2~3㎝のかたい部分を除き、半分に切る。
  2. 1を塩を入れたたっぷりの熱湯に入れてゆでる。
  3. ゆで卵は白身と黄身に分けザルで漉してそれぞれ細かくする。
  4. 水菜は4㎝の長さに切り、ベビーリーフと混ぜ合わせる。
  5. ラディッシュは薄く輪切りにし、4と一緒に器に盛りつける。
  6. 2を乗せ、3、みじん切りにしたパセリをふり、玉ねぎドレッシングをまわしかける。