青汁のパンケーキ

青汁のパンケーキ

ホットケーキミックスを使用しているので、失敗の心配もなし♪手軽に作れるので、お子さまと一緒に作るのもいいですね!

所要時間:約20分
使用商品:メタボメ青汁スッキリーナ

レシピ動画

材料(1人前)

1個
牛乳
40ml
ホットケーキミックス
80g
メタボメ青汁スッキリーナ
1袋
サラダ油
小さじ1/2
ホイップクリーム(市販)
適量
あんこ(市販)
適量
ミント
適量

作り方

  1. ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 1にホットケーキミックスとスッキリーナを加え、しっかり混ぜる。
  3. しぼり袋に2を入れる。
  4. フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。
  5. 4にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄くのばす。
  6. 5を弱火にかけ、3を2ヶ所に2~3回に分けて高さがでるようにしぼる。
  7. 蓋をして約3分焼き、生地の表面に細かい泡が出たら裏返す。
  8. 蓋をして弱火で約3分焼き、つまようじをさして生地がつかなければ焼きあがり。
  9. 器に盛り、ホイップクリームとあんこ、ミントをのせて完成。