青汁のパンケーキ
ホットケーキミックスを使用しているので、失敗の心配もなし♪手軽に作れるので、お子さまと一緒に作るのもいいですね!
所要時間:約20分
使用商品:メタボメ青汁スッキリーナ
レシピ動画
材料(1人前)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40ml
- ホットケーキミックス
- 80g
- メタボメ青汁スッキリーナ
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ホイップクリーム(市販)
- 適量
- あんこ(市販)
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
- ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 1にホットケーキミックスとスッキリーナを加え、しっかり混ぜる。
- しぼり袋に2を入れる。
- フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。
- 4にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄くのばす。
- 5を弱火にかけ、3を2ヶ所に2~3回に分けて高さがでるようにしぼる。
- 蓋をして約3分焼き、生地の表面に細かい泡が出たら裏返す。
- 蓋をして弱火で約3分焼き、つまようじをさして生地がつかなければ焼きあがり。
- 器に盛り、ホイップクリームとあんこ、ミントをのせて完成。