青汁のパンケーキ

キウイヨーグルトドリンク

キウイヨーグルトドリンク

キウイのスライスをグラスにデコレーションすることで見た目華やか!ヨーグルトとさっぱりいただけるヘルシードリンクです。

所要時間:約15分
使用商品:メタボメ青汁スッキリーナ

レシピ動画

材料(1人前)

【A】
 
飲むヨーグルト
100ml
メタボメ青汁スッキリーナ
1袋

キウイ
1個
適量

作り方

  1. Aの材料をホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. キウイを縦半分に切り、片方は薄いスライスに、もう片方は5mm角に切る。
  3. グラスに2のスライスしたものをはりつける。
  4. 氷をグラスいっぱいに入れ、1を注ぐ。
  5. 2の角切りしたキウイを上に飾る。
青汁のパンケーキ

青汁のパンケーキ

ホットケーキミックスを使用しているので、失敗の心配もなし♪手軽に作れるので、お子さまと一緒に作るのもいいですね!

所要時間:約20分
使用商品:メタボメ青汁スッキリーナ

レシピ動画

材料(1人前)

1個
牛乳
40ml
ホットケーキミックス
80g
メタボメ青汁スッキリーナ
1袋
サラダ油
小さじ1/2
ホイップクリーム(市販)
適量
あんこ(市販)
適量
ミント
適量

作り方

  1. ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 1にホットケーキミックスとスッキリーナを加え、しっかり混ぜる。
  3. しぼり袋に2を入れる。
  4. フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。
  5. 4にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄くのばす。
  6. 5を弱火にかけ、3を2ヶ所に2~3回に分けて高さがでるようにしぼる。
  7. 蓋をして約3分焼き、生地の表面に細かい泡が出たら裏返す。
  8. 蓋をして弱火で約3分焼き、つまようじをさして生地がつかなければ焼きあがり。
  9. 器に盛り、ホイップクリームとあんこ、ミントをのせて完成。