エスニック風鶏肉とナッツの照り焼き

エスニック風鶏肉とナッツの照り焼き

手軽に作れる、ボリューム満点のアジアン料理!さっぱりとした味付けと程よい辛味が食欲を増します♪

所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1/2片
赤とうがらし(小口切り)
1本分
ぽん酢
75ml
砂糖
大さじ1/2
やみつきミックスナッツ
25g
パクチー
適量(お好みで)
サラダ油
小さじ2

※「やみつきミックスナッツ」は販売終了しました。市販のミックスナッツでもおいしく作っていただけます。

作り方

  1. にんにくは粗みじん切りにし、ミックスナッツは粗く刻む。
  2. 鶏もも肉はフォーク等で刺して、ペーパータオルで水気をふき取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で落としぶたで押さえながら皮目から5分ほど焼く。
  4. 余分な脂はペーパータオルで取り除く。
  5. 返してさらに3分焼き、赤とうがらしとにんにくを加えサッと炒める。
  6. ぽん酢、砂糖を加え5~6分煮立たせ、ミックスナッツを加え混ぜ合わせる。
  7. 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  8. 器に盛りお好みでパクチーを添える。