エスニック風鶏肉とナッツの照り焼き
手軽に作れる、ボリューム満点のアジアン料理!さっぱりとした味付けと程よい辛味が食欲を増します♪
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- 赤とうがらし(小口切り)
- 1本分
- ぽん酢
- 75ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- やみつきミックスナッツ
- 25g
- パクチー
- 適量(お好みで)
- サラダ油
- 小さじ2
※「やみつきミックスナッツ」は販売終了しました。市販のミックスナッツでもおいしく作っていただけます。
作り方
- にんにくは粗みじん切りにし、ミックスナッツは粗く刻む。
- 鶏もも肉はフォーク等で刺して、ペーパータオルで水気をふき取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で落としぶたで押さえながら皮目から5分ほど焼く。
- 余分な脂はペーパータオルで取り除く。
- 返してさらに3分焼き、赤とうがらしとにんにくを加えサッと炒める。
- ぽん酢、砂糖を加え5~6分煮立たせ、ミックスナッツを加え混ぜ合わせる。
- 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 器に盛りお好みでパクチーを添える。