エスニック風鶏肉とナッツの照り焼き
手軽に作れる、ボリューム満点のアジアン料理!さっぱりとした味付けと程よい辛味が食欲を増します♪
所要時間:約15分
使用商品:やみつきミックスナッツ
レシピ動画
材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- 赤とうがらし(小口切り)
- 1本分
- ぽん酢
- 75ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- やみつきミックスナッツ
- 25g
- パクチー
- 適量(お好みで)
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- にんにくは粗みじん切りにし、ミックスナッツは粗く刻む。
- 鶏もも肉はフォーク等で刺して、ペーパータオルで水気をふき取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で落としぶたで押さえながら皮目から5分ほど焼く。
- 余分な脂はペーパータオルで取り除く。
- 返してさらに3分焼き、赤とうがらしとにんにくを加えサッと炒める。
- ぽん酢、砂糖を加え5~6分煮立たせ、ミックスナッツを加え混ぜ合わせる。
- 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 器に盛りお好みでパクチーを添える。
豆苗のナッツサラダ
お値段も手ごろな豆苗を、簡単アレンジしたサラダです。ミックスナッツの香ばしさと、粒マスタードの酸味のあるドレッシングが豆苗とよく絡み合います♪
所要時間:約5分
使用商品:やみつきミックスナッツ
レシピ動画
材料(2人前)
- 豆苗
- 1袋
- やみつきミックスナッツ
- 50g
- 【A】
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
- 豆苗は根本を切り落し3cmの長さに切る。
- ボウルに2を入れ、ミックスナッツを加えてざっと混ぜる。
- 3に1をまわしかけ、あえる。
ナッツ入りメープルバナナマフィン
焼き上がる甘い香りに引き込まれるマフィンを、ホットケーキミックスを使うことで手軽においしく♪子供も大人も、みんな大好きなスイーツです。
所要時間:約30分
使用商品:やみつきミックスナッツ
レシピ動画
材料(約6個分)
- 【A】
- ホットケーキミックス
- 200g
- シナモンパウダー
- 少々(お好みで)
- バナナ
- 200g
- 【B】
- メープルシロップ
- 50ml
- サラダ油
- 70ml
- 豆乳
- 120ml
- やみつきミックスナッツ
- 50g
作り方
- バナナをボウルに入れて、フォークでバナナを粗くつぶし、Bを加えバナナをつぶすように混ぜる。
- 1にAを入れ、ゴムベラなどでざっくり混ぜる。
- さらにミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。
- マフィンカップに3を入れる。
- 予熱180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、20分焼く。