カツオのドレッシング漬け丼
作業時間10分のお手軽レシピ!定番の醤油漬けを、今回はドレッシングでアレンジ。ノンオイルタイプを使用しているので、カロリーも抑えられ、スタミナがつく一品です。みつまろと一緒に食べてよし温泉卵とからめてよしのごはんレシピです。
所要時間:約25分(作業時間:10分)
使用商品:紀州の梅 みつまろ500g
レシピ動画
材料(2人前)
- カツオ(刺身用)
- 200g
- ノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ4
- 紀州の梅みつまろ
- 2個
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 小ねぎ
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 300g
作り方
- ボウルにカツオ、ドレッシングを入れ、ラップをし冷蔵庫15分程漬ける。
- かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切る。小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。
- 器にごはんを盛り、かいわれ大根、1を並べる。
- 真ん中に温泉卵をのせ、小ねぎをちらし、みつまろを添え、1のつけ汁をまわしかける。