ルイボスとナッツのパウンドケーキ
牛乳で煮出したルイボスティーを生地に練りこんだパウンドケーキ。アクセントに入れた「やみつきミックスナッツ」の食感も一緒にお楽しみください♪
所要時間:約75分(作業時間:15分)
使用商品:プレミアムオーガニックルイボスティーポット用30個入
レシピ動画
材料(2人前)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- ルイボスティー
- 1パック
- バター
- 50g
- やみつきミックスナッツ
- 適量
※「やみつきミックスナッツ」は販売終了しました。市販のミックスナッツでもおいしく作っていただけます。
作り方
- すべての材料を室温に戻しておく。ナッツは包丁で粗めに砕く。
- 耐熱ボウルに牛乳とルイボスティーを入れ、600Wで1分程度加熱する。ティーパックを取り出し粗熱をとる。
- ボウルに卵、グラニュー糖、溶かしたバター、2を入れ混ぜる。
- ホットケーキミックスを加え、なめらかな状態になるまで混ぜる。
- 1のナッツを加え、さらに混ぜる。
- クッキングシートを敷いた型に流し、180℃に予熱したオーブンに入れる。
- 10分後に一度取り出し、ペティナイフで中央に一本線を入れさらに20分焼く。
- 型からシートごと外し、冷ます。