ルイボスとナッツのパウンドケーキ

ルイボスとナッツのパウンドケーキ

牛乳で煮出したルイボスティーを生地に練りこんだパウンドケーキ。アクセントに入れた「やみつきミックスナッツ」の食感も一緒にお楽しみください♪

所要時間:約75分(作業時間:15分)
使用商品:プレミアムオーガニックルイボスティーポット用30個入

レシピ動画

材料(2人前)

ホットケーキミックス
150g
1個
グラニュー糖
50g
牛乳
50ml
ルイボスティー
1パック
バター
50g
やみつきミックスナッツ
適量

※「やみつきミックスナッツ」は販売終了しました。市販のミックスナッツでもおいしく作っていただけます。

作り方

  1. すべての材料を室温に戻しておく。ナッツは包丁で粗めに砕く。
  2. 耐熱ボウルに牛乳とルイボスティーを入れ、600Wで1分程度加熱する。ティーパックを取り出し粗熱をとる。
  3. ボウルに卵、グラニュー糖、溶かしたバター、2を入れ混ぜる。
  4. ホットケーキミックスを加え、なめらかな状態になるまで混ぜる。
  5. 1のナッツを加え、さらに混ぜる。
  6. クッキングシートを敷いた型に流し、180℃に予熱したオーブンに入れる。
  7. 10分後に一度取り出し、ペティナイフで中央に一本線を入れさらに20分焼く。
  8. 型からシートごと外し、冷ます。