アイスルイボスラテ

アイスルイボスラテ

抽出と冷やしをしっかりとすることで濃厚な味わいの一品。牛乳とルイボスティーの量はお好みに調整するOK!アイスでもホットでもおすすめです。お好みでガムシロップを入れてお楽しみください♪

所要時間:約30分
使用商品:プレミアムオーガニックルイボスティーポット用30個入

レシピ動画

材料(2人前)

【A】
 
ルイボスティー
1パック
お湯
250ml

     
牛乳
適量
適量
ガムシロップ
お好みで(なくてもOK!)

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れ、3分ほどそのまま置いたのち、揺らしながら抽出する。
  2. ティーバッグを取り除き、氷水をはったボウルの上で冷やす。
  3. グラスに氷、牛乳を注ぎ、同量の2を静かに注ぎ入れる。