アイスルイボスラテ
抽出と冷やしをしっかりとすることで濃厚な味わいの一品。牛乳とルイボスティーの量はお好みに調整するOK!アイスでもホットでもおすすめです。お好みでガムシロップを入れてお楽しみください♪
所要時間:約30分
使用商品:プレミアムオーガニックルイボスティーポット用30個入
レシピ動画
材料(2人前)
- 【A】
- ルイボスティー
- 1パック
- お湯
- 250ml
- 牛乳
- 適量
- 氷
- 適量
- ガムシロップ
- お好みで(なくてもOK!)
作り方
- 耐熱容器にAを入れ、3分ほどそのまま置いたのち、揺らしながら抽出する。
- ティーバッグを取り除き、氷水をはったボウルの上で冷やす。
- グラスに氷、牛乳を注ぎ、同量の2を静かに注ぎ入れる。