冷製梅じゃこパスタ
大人気のみつまろ×大葉×じゃこの相性バッチリ◎混ぜるだけで簡単!おいしい!冷製パスタです。
所要時間:約20分
使用商品:紀州の梅 みつまろ500g
レシピ動画
材料(2人前)
- カッペリーニ
- 180g
- 大葉
- 6枚
- 紀州の梅みつまろ
- 2個
- 【A】
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/3
- めんつゆ
- 小さじ2
- 【B】
- じゃこ
- 20g
- いりごま
- 小さじ2
- かつおぶし
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を加え、カッペリーニを袋の表示通りゆであげる。
- 冷水にさらして水気を切る。
- 大葉は千切りにする。
- みつまろの種を除いて包丁で軽く叩く。
- 4にAを加えてよく混ぜ合わせる。
- Bを加えざっくりと混ぜ、水気をよく切った2を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、3をのせる。