出汁入りアヒーージョ
お出汁が洋食に大活躍!だしの旨みが、素材の味を引き立てます。ティーバッグから中身を出して、出汁ごとお召し上がりください♪
所要時間:約15分
おすすめ商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし
レシピ動画
材料(2~3人前)
- オリーブオイル
- 適量
- 匠の旨味だし(パックを破いた中身)
- 1パック
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 【A】
- マッシュルーム
- 4個
- えび
- 8尾
- ミニトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 1/2株
- カマンベールチーズ
- お好みで
- バケット
- お好みで
作り方
- エビは殻をむいて背わたを取り、ミニトマトのへたを取り、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする
- マッシュルームとにんにくはスライス、鷹の爪は種を出しておく
- スキレットにオリーブオイルを適量入れ、だしをティーバックから出して入れる
- 鷹の爪、にんにくを入れる
- Aの具材を全て入れて火にかける
- えびに火が通ったら塩で味を調える
- お好みでカマンベール入れ、バケットにのせる