出汁入りアヒーージョ

出汁入りアヒーージョ

お出汁が洋食に大活躍!だしの旨みが、素材の味を引き立てます。ティーバッグから中身を出して、出汁ごとお召し上がりください♪

所要時間:約15分
おすすめ商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし

レシピ動画

材料(2~3人前)

オリーブオイル
適量
匠の旨味だし(パックを破いた中身)
1パック
適量
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
【A】
 
マッシュルーム
4個
えび
8尾
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/2株


カマンベールチーズ
お好みで
バケット
お好みで

作り方

  1. エビは殻をむいて背わたを取り、ミニトマトのへたを取り、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする
  2. マッシュルームとにんにくはスライス、鷹の爪は種を出しておく
  3. スキレットにオリーブオイルを適量入れ、だしをティーバックから出して入れる
  4. 鷹の爪、にんにくを入れる
  5. Aの具材を全て入れて火にかける
  6. えびに火が通ったら塩で味を調える
  7. お好みでカマンベール入れ、バケットにのせる
お茶漬け彩々de焼きおにぎりfeat磯ごま一番

お茶漬け彩々de焼きおにぎりfeat磯ごま一番

老舗鰹節屋のこだわりだしと国産具材を使用した「お茶漬け彩々」と、ごまの香りが食欲をそそる「磯ごま一番」を贅沢におにぎりに混ぜ込みました♪

所要時間:約15分
使用商品:お茶漬け彩々 磯ごま一番3袋セット

レシピ動画

材料(4個分)

白米
1合
お茶漬け彩々 銀鮭
1袋
磯ごま一番
大さじ3
【A】
 
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1


サラダ油
適量

作り方

  1. 炊きあがったご飯をボウルに移し、お茶漬け彩々の銀鮭を1袋を入れる
  2. 磯ごま一番を入れて混ぜる
  3. 4等分にしておにぎりを作る
  4. Aをよく混ぜ合わせ、おにぎりの片面にAを薄く塗る
  5. 網にサラダ油を塗る
  6. おにぎりを乗せて、表面に焼き色がつくまで加熱する
無限!カレー風味のやみつきナッツ

無限!カレー風味のやみつきナッツ

炒って香ばしさがプラスされたナッツは、おつまみにぴったりな一品!カレー粉はお好みで調整してくださいね♪

所要時間:約5分

レシピ動画

材料(2~3人前)

やみつきミックスナッツ
100g
塩コショウ
適量
カレー粉
大さじ1

※「やみつきミックスナッツ」は販売終了しました。市販のミックスナッツでもおいしく作っていただけます。

作り方

  1. やみつきミックスナッツを、少し焦げ目がつくまで乾煎りする
  2. 火を止めて、塩コショウとカレー粉を入れて混ぜる(カレー粉はお好みで調整してください♪)
5分レシピ!梅にんにくキャベツ

5分レシピ!梅にんにくキャベツ

常備している食材で手軽に作れる簡単おつまみにピッタリな一品です。

使用商品:梅にんにく320g
所要時間:約5分

レシピ動画

材料(2人前)

キャベツ
3枚
鶏がらスープの素
小さじ2
梅にんにく
2個
【A】
 
ごま油
大さじ1
少々
【トッピング】
 
ごま
適量

作り方

  1. キャベツはひと口大にちぎる。 梅にんにくはみじん切りにする。
  2. 大きめのボウルに1、鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. Aを加えて和え器に盛り付け、ごまをふる。
アイスルイボスラテ

アイスルイボスラテ

抽出と冷やしをしっかりとすることで濃厚な味わいの一品。牛乳とルイボスティーの量はお好みに調整するOK!アイスでもホットでもおすすめです。お好みでガムシロップを入れてお楽しみください♪

所要時間:約30分
使用商品:プレミアムオーガニックルイボスティーポット用30個入

レシピ動画

材料(2人前)

【A】
 
ルイボスティー
1パック
お湯
250ml

     
牛乳
適量
適量
ガムシロップ
お好みで(なくてもOK!)

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れ、3分ほどそのまま置いたのち、揺らしながら抽出する。
  2. ティーバッグを取り除き、氷水をはったボウルの上で冷やす。
  3. グラスに氷、牛乳を注ぎ、同量の2を静かに注ぎ入れる。