グラノーラ入りかぼちゃスープ
かぼちゃはレンジを使って時短に。グラノーラは入れたてを食べればザクザク食感、スープとなじませればふわふわ食感に。
スープにたっぷり入れて二通り楽しめます!ハロウィンの夜にピッタリなスープです♪
所要時間:約15分
レシピ動画
材料(2人前)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
- 九州大麦グラノーラ(プレーン)
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
※「九州大麦グラノーラ(プレーン)」は販売終了しました。市販のグラノーラでもおいしく作っていただけます。
作り方
- かぼちゃは種を取り除き皮をむいて、ラップでくるむ。
- レンジ600wで3~4分加熱し、柔らかくする。
- かぼちゃが熱いうちに潰し、牛乳を加えて弱火にかける。
- 塩で味を整え、バターを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、グラノーラを加え、イタリアンパセリを飾る。