ハロウィンすしケーキ

ハロウィンすしケーキ

見た目以上に手軽に作れます!ボウルや深めの器で作れるのも嬉しいポイント◎
酢飯ではないので、お酢が苦手な方でも楽しんでいただけます。ハロウィンパーティーが一気に楽しくなりますね♪

所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

ご飯
400g
ひじきごはんの素(ジャコ)
1袋
サーモン(刺身用)
8切れ
ベビーリーフ
適量
きゅうり
2cm
焼きのり
適量

※「ひじきごはんの素(ジャコ)」は販売終了しました。市販のひじきごはんの素でもおいしく作っていただけます。

作り方

  1. 焼のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。
  2. ボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。
  3. 2に温かいご飯を入れ、ひじきごはんの素を加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。
  4. 3の上に皿をかぶせ、ひっくり返してあける。
  5. サーモンを放射状に並べ、中心にきゅうりをのせる。
  6. 5に1を貼り、周りにベビーリーフをかざる。