グラノーラとみかんのヨーグルトサンド

グラノーラとみかんのヨーグルトサンド

グラノーラとヨーグルトとみかんを合わせた、デザートタイプのオープンサンドです。
パンの上に材料を塗ってのせるだけのシンプルレシピなので、お子さまと作るのもいいですね。見た目も愛らしく、ハロウィンの食卓が華やかになります♪

所要時間:約5分

レシピ動画

材料(4切れ分)

食パン6枚切り(みみなし)
1枚
みかんの缶詰
適量
ギリシャヨーグルト(加糖)
50g
九州大麦グラノーラ(プレーン)
20g
チョコペン
1本
ミント
適量

※「九州大麦グラノーラ(プレーン)」は販売終了しました。市販のグラノーラでもおいしく作っていただけます。

作り方

  1. パンは4等分に切る。
  2. パンにギリシャヨーグルトを塗り、九州大麦グラノーラをのせる。
  3. みかんの缶詰の水気を切り、2に半球状に5個くらいずつのせる。
  4. 湯煎で溶かしたチョコペンで顔を描き、ミントを飾る。