グラノーラとみかんのヨーグルトサンド
グラノーラとヨーグルトとみかんを合わせた、デザートタイプのオープンサンドです。
パンの上に材料を塗ってのせるだけのシンプルレシピなので、お子さまと作るのもいいですね。見た目も愛らしく、ハロウィンの食卓が華やかになります♪
所要時間:約5分
レシピ動画
材料(4切れ分)
- 食パン6枚切り(みみなし)
- 1枚
- みかんの缶詰
- 適量
- ギリシャヨーグルト(加糖)
- 50g
- 九州大麦グラノーラ(プレーン)
- 20g
- チョコペン
- 1本
- ミント
- 適量
※「九州大麦グラノーラ(プレーン)」は販売終了しました。市販のグラノーラでもおいしく作っていただけます。
作り方
- パンは4等分に切る。
- パンにギリシャヨーグルトを塗り、九州大麦グラノーラをのせる。
- みかんの缶詰の水気を切り、2に半球状に5個くらいずつのせる。
- 湯煎で溶かしたチョコペンで顔を描き、ミントを飾る。