いも切りときのこのホイル焼き
手軽に作れるホイル焼き。合わせ調味料にからしを加えているので、甘みの中にちょっとしたアクセントに。
じっくりと焼き上げたいも切りときのこの食感をお楽しみください。
所要時間:約30分
使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
レシピ動画
材料(2人前)
- いも切り
- 100g
- エリンギ
- 2本
- えのき
- 1/2袋
- 酒
- 小さじ2
- 【A】
- 練りゴマ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/3
- からし
- 小さじ1/4
- 小ねぎ
- 2本
作り方
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- エリンギは半分の長さに切り、太めの短冊切りに、えのきは石づきを落とし半分に切る。
- 小ねぎは小口切りにする。
- アルミホイルにいも切り半量と2の半量をのせ、酒を1/2ふりかけホイルを閉じる。同様に2つ作る。
- 4をトースターに入れ、15分加熱する。
- 皿に移し1をかけ、小ねぎを散らす。