いも切り入り豆乳スープ
豆乳をベースにしたヘルシーなスープ。味付けにコンソメを加えていますが、アレンジで和風だしや中華だしで作るのもオススメです♪
所要時間:約10分
使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
レシピ動画
材料(2人前)
- いも切り
- 80g
- しめじ
- 1/4袋
- ブロッコリー
- 1/4株
- 豆乳
- 300ml
- 【A】
- コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
- いも切りは角切りにし、しめじとブロッコリーは小房に分ける。
- 耐熱容器に1を入れふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 鍋に豆乳を入れて中火で加熱し、温まったらAを加えて味を調える。
- 2の具材を入れ、1~2分ほど弱火で加熱する。