いも切りようかん
そのままでもおいしいいも切りを、ようかんに閉じこめた一品。
寒天の量を調整してお好みの固さにお作りください。
所要時間:約135分(作業時間:15分)
使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)
レシピ動画
材料(容器1台分)
- いも切り
- 適量
- こしあん
- 250g
- 砂糖
- 50g
- 粉寒天
- 3g
- 水
- 200ml
作り方
- いも切りは1~2cmの長さに切る。
- 鍋に水、粉寒天を入れて混ぜながら中火で煮立たせる。
- ふつふつしてきたら、弱火にしてさらに1分煮たあと、砂糖とこしあんを加えて混ぜる。
- クッキングシートを敷いた容器の底にいも切りを敷き詰める。
- あんこ液を流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やし固める。