だしから揚げ
子供も大人もみんな大好きなから揚げ!だしを入れているので、だしの香りが口いっぱいに広がります。
お子さんのおかずに、お父さんのおつまみにもオススメです♪
所要時間:約45分(作業時間:10分)
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし 30個入り
レシピ動画
材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 300g
- 【A】
- 匠の旨味だし(パックを破いた中身)
- 1パック
- 料理酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- レモン(くし形)
- 適量
作り方
- 鶏もも肉をひと口大に切る。袋に鶏肉とAを入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分置く。
- 1に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を2cm程度入れて、180度の油で揚げる。
- 皿に盛り付けレモンを添える。