たらのみぞれあんかけ
たらの旨味をだしあんかけでとじ込め、余すことなく堪能できる一品!
大根おろしと和えるので、さっぱりと召し上がれます。
所要時間:約15分
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし 30個入り
レシピ動画
材料(2人前)
- たら
- 2切
- すりおろし大根
- 100g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 300ml
- 匠の旨味だし
- 1パック
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
- 鍋に水、匠の旨味だしを入れ煮出す。100ml取り分ける。
- たらをひと口大に切り、片栗粉を軽くまぶして、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
- 1を水溶き片栗粉でとろみをつけ、すりおろし大根と1を加え混ぜる。
- 2を皿に盛り3をかけ青ねぎを添える。