たらのみぞれあんかけ

たらのみぞれあんかけ

たらの旨味をだしあんかけでとじ込め、余すことなく堪能できる一品!
大根おろしと和えるので、さっぱりと召し上がれます。

所要時間:約15分
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし 30個入り

レシピ動画

材料(2人前)

たら
2切
すりおろし大根
100g
青ねぎ(小口切り)
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
300ml
匠の旨味だし
1パック
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 鍋に水、匠の旨味だしを入れ煮出す。100ml取り分ける。
  2. たらをひと口大に切り、片栗粉を軽くまぶして、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
  3. 1を水溶き片栗粉でとろみをつけ、すりおろし大根と1を加え混ぜる。
  4. 2を皿に盛り3をかけ青ねぎを添える。