だし香る旨み焼きそば

だし香る旨み焼きそば

10分で作れる時短レシピですが、だしの旨味が味に深みを出して、手が込んだような焼きそばに。
ランチにも夕飯にもおすすめです♪

所要時間:約10分
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし 30個入り

レシピ動画

材料(2人前)

豚こま
80g
もやし
100g
キャベツ
100g
焼きそば用麺
300g
小さじ2
紅生姜
適量
匠の旨味だし(パックを破いた中身)
1パック
少々
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、キャベツ、もやしを加える。
  3. 豚肉に火が通ったら麺を加えて炒め、匠の旨味だしを加えて混ぜる。
  4. 3に塩とこしょうを加え味を調える。
  5. 皿に盛り、紅生姜を添える。