だし香る旨み焼きそば
10分で作れる時短レシピですが、だしの旨味が味に深みを出して、手が込んだような焼きそばに。
ランチにも夕飯にもおすすめです♪
所要時間:約10分
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし 30個入り
レシピ動画
材料(2人前)
- 豚こま
- 80g
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 焼きそば用麺
- 300g
- 油
- 小さじ2
- 紅生姜
- 適量
- 匠の旨味だし(パックを破いた中身)
- 1パック
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- キャベツは一口大に切る。
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、キャベツ、もやしを加える。
- 豚肉に火が通ったら麺を加えて炒め、匠の旨味だしを加えて混ぜる。
- 3に塩とこしょうを加え味を調える。
- 皿に盛り、紅生姜を添える。