炊飯器でガトーショコラ
材料はなんと4つ!炊飯器を使用するので火力調節が不要です♪
生クリームやアイス、お好みのフルーツを添えてお召し上がりください。
所要時間:約70分(作業時間:約20分)
使用商品:ローカーボチョコ ミルク ※冬季限定商品
レシピ動画
材料(4人前)
- ローカーボチョコ ミルク
- 200g
- 卵
- 4個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 適量
作り方
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は溶きほぐす。
- 卵白は白っぽくなるまで泡立て、グラニュー糖を数回に分けながら角が立つまで泡立てる。
- 別のボウルにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。
- 炊飯釜に3と卵黄を入れて混ぜ合わる。
- 2を3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせる。普通炊きで炊飯する。
- 炊けたら竹串で中央を刺し、生地がついてこなかったら、皿に移し粉砂糖をふる。