豚と大根の無水鍋

豚と大根の無水鍋

食材と調味料の水分だけで作る無水鍋。野菜類は細かくカットすることで、小さなお子様でも食べやすい仕上がりに。
だしはパックから出してふりかけるので、だしのおいしさを余すことなく召し上がれます!

所要時間:約30分(作業時間:約10分)
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし

レシピ動画

材料(2人前)

大根
1/2本
豚バラ肉
300g
しょうが
1かけ
しめじ
1パック
【A】
 
匠の旨味だし(パックを破いた中身)
2パック
ごま油
大さじ3
150ml
少々


白いりごま
適量
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 大根、しょうがは千切りにする。
  2. しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 鍋に1と2、豚バラ肉とAを入れてふたをし、弱火で20分煮込む。
  4. 刻みねぎと白いりごまをちらす。