豚と大根の無水鍋
食材と調味料の水分だけで作る無水鍋。野菜類は細かくカットすることで、小さなお子様でも食べやすい仕上がりに。
だしはパックから出してふりかけるので、だしのおいしさを余すことなく召し上がれます!
所要時間:約30分(作業時間:約10分)
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし
レシピ動画
材料(2人前)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 300g
- しょうが
- 1かけ
- しめじ
- 1パック
- 【A】
- 匠の旨味だし(パックを破いた中身)
- 2パック
- ごま油
- 大さじ3
- 酒
- 150ml
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
- 大根、しょうがは千切りにする。
- しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。
- 鍋に1と2、豚バラ肉とAを入れてふたをし、弱火で20分煮込む。
- 刻みねぎと白いりごまをちらす。