枝豆と梅のおにぎり
梅と枝豆で彩りも◎味付けは匠の旨味だしだけとシンプルですが、だしの香りとみつまろの甘みと酸味が口いっぱいに広がる、風味豊かなおにぎりです♪
所要時間:約10分
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし、紀州の梅 みつまろ
レシピ動画
材料(4個分)
- ご飯
- お茶碗軽めの2膳
- 枝豆(茹で)
- 40g
- 紀州の梅みつまろ
- 2個
- 匠の旨味だし(パックを破いた中身)
- 1個
- 大葉
- 4枚
作り方
- 梅は種を取り除き刻む。
- 温かいご飯に枝豆、1、匠の旨味だしを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 食べやすい大きさに握り、皿に大葉を添え、おにぎりを盛る。