メタボメ茶であったかワンタンスープ
中華スープにメタボメ茶の黒豆風味がマッチした簡単&時短スープ。シャキシャキの豆もやしや、ツルツルのワンタンで食感も良く満足感のある一品です。
所要時間:約10分
エネルギー(1人分):148kcal
使用商品:メタボメ茶、ハリオ 耐熱ガラス製ボウル(Lサイズ)※販売終了
レシピ動画
材料(2人前)
- 具入りワンタン
- 100g
- 豆もやし
- 70g
- カニカマ
- 4本
- 小ねぎ
- 適量
- 【A】
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1
- メタボメ茶
- ティーバッグ1個
- お湯
- 600mL
作り方
- 耐熱ボウルにメタボメ茶のティーバッグを入れ、お湯を注ぎ10分置き、取り出す。
- 1にカニカマをほぐしながら入れ、豆もやし、ワンタン、Aを入れ混ぜる。
- ラップをし600Wのレンジで5分30秒加熱する。
- 器に盛りつけ、小ねぎをちらす。